1991 - George Boute (thème LE MARIAGE) - 1er prix


1993 - Euroba (thème LA JEUNESSE) - 1er prix


1994 - Mérite artistique (thème libre) - 3e prix


1997 - Mandarine Napoléon (thème libre) - 2e prix


1999 - Mandarine Napoléon (thème libre) - 2e prix  - 1er prix pour la décoration


2001 - Le Prosper Montagnier - 1er prix

Concours sponsorisé par Callebaut, société avec laquelle il travaille actuellement en tant que démonstrateur et formateur. Ce prix a permis à Marc Ducobu d’obtenir à vie le titre d’AMBASSADEUR DU CHOCOLAT BELGE.


2003 - janvier - Coupe du Monde de Pâtisserie à Lyon - 3e prix

Création des trois pièces : sucre, glace, chocolat ainsi que la composition d’un dessert sur assiette, d’un entremets glacé et d’un entremets chocolaté. L’équipe belge était composée de Mr P. Aubrion, Mr Van Dender et de Marc Ducobu avec Mr Marcolini comme coach.


2003 - mars - Coupe du Monde de Glace à Turin (Italie)

Vice-champions du monde. L’équipe belge était composée de Mr Darci, Mr Vaneh, Mr Mariman avec Marc Ducobu comme coach.


2008 - Marc Ducobu est sélectionné dans l’équipe belge pour la coupe du monde à Nashville (USA), son entremet « Le Vegas » termine deuxième.

Marc Ducobu est souvent en déplacement, soit en qualité de membre de jury de divers concours, soit pour donner des conférences. Ces activités lui donnent l’occasion d’offrir à sa clientèle les produits les plus divers.